Безотцовщина

Однажды,маленький мальчишка,
Наверно,было года два ему,
Нечаянно сказал мне " папа",
И душу тронул он мою.
Чужой мальчишка,просто мимо
Тогда него я проходил,
А он играл в песке, с машиной
И,что -то тихо говорил.
И как-то стало больно,стыдно
Ведь сейчвс каждый третий,второй
Такой же малыш с машиной
"Удостоин "жизни такой...
Отцы,не бросайте кровинок,
Раз уж родили вы их.
Или хотите,что б папой
Звали они чужих?
В жизни бывает много,
В жизни бывает все.
Быть может с женой не сложилось,
Бывает,что ж не срослось.
Ушел по какой то причине,
О детях ты не забудь,
Ведь им без тебя будет трудно,
Помогай ты им хоть чуть-чуть.
Да дело даже не в деньгах,
За деньги то не купить.
Внимание,ласку и нежность-
Ребенку нужно дарить.
Отцы,заклинаю,не смейте,
Детей бросать своих.
Родить-это малое дело,
Нужно папами быть для них!
Обнял мальчишку этого,с машиной,
Взглянул в огромные глаза
И в горле ком,и так невыносимо,
И по щеке сползла слеза,
Но почему то не отрекся,
Что папа не его,не смог сказать,
Обнял,пожал я детскую ладошку
И больше ничего не смог понять
Отцы,не смейте покидать детишек!
В них ваша кровь течет,а вы,
Согли пройти бы просто мимо
Того мальчишки?да,увы...


Рецензии
Ваш призыв услышали бы неразумные отцы! С уважением! Л.
http://www.stihi.ru/2010/04/07/5844

Любовь Шихуцкая   25.04.2010 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.