Белый снег

Белый снег так нежданно упал,
Словно пёс он бесследно пропал.
Стал уж город совсем без утех,
А виновен во всём белый снег.
И уж красные гроздья рябин,
Наклонил он на миг до витрин.
И не слышно уж пенье и смех,
А виновен во всём белый снег.
И упавший кленовый лист,
Он настолько уж жёлт и чист,
При паденьи он ведь не стонал,
Белый снег так беззвучно упал.
И журчание талой воды,
Скоро чистыми станут пруды,
И уж стихли пенье и смех,
Ну и где ж он теперь, белый снег.


Рецензии