Новогоднее

Пролетел очередной год унылый.
Жизнь не кончилась, но вроде бы застыла.
Потускнели, потеряли силу краски.
Ни вдохнуть, ни пробежать без опаски.

Только память иногда понемногу
Бередит давно забытую тревогу.
И то хочется летать и смеяться,
То сидеть злым на цепи и кусаться.

Но душе не разорваться на части.
А на голову мою лишь напасти…
Травмы старые болят, ломит спину…
Что, допрыгались? Замучали скотину?

                Январь 1992


Рецензии