Моя Россия

Словам безропотно внимаю,
Дыша душой, дышу и ей
И крылья ветру подставляю,
Клянусь я ей в любви моей

А я запомню ее нежной,
Немного с примесью Москвы,
Под невесомою одеждой
Таятся прелести Невы.

Ах, Петербург! Позвольте мне
Быть Вам женою на века,
Вы не смотрите как извне,
Вы не смотрите свысока.

Моя Россия в моем сердце,
Она волшебна и тепла,
Она закрыта. Ключ от дверцы
Любовь за Волгу унесла.

А вы беснуйтесь в гневе диком,
В неудовольствии скупом,
Вам за роптаньем и за криком,
Не будет счастья здесь ни в чем.


Рецензии