Веер судьбы

Веер дорог, шаг за порог.
И унесла тебя печаль,
В даль, далекую даль.
Воздух ртом хватай,
Чтоб не кружилась голова,
Глаза свои открывай,
Узнай всю тайну, узнай.
Нужно идти тайну найти.
На веер ступи, сваю судьбу узри
Фортуне в глаза загляни,
Не говори... не говори, молчи, смотри...

Сколько жизней ты бы прожил?
Там не свернул, не повернул.
Сделай шаг не туда, а сюда
Жизнь поменял, смерть обыграл,
Хитрее не стал и в грязь не упал,
Руку подал и слов не сказал,
Вернусь назад вновь, делать шаг,
Ох, знать бы как?!

Вереницы строк, безумие мыслей
Мир так жесток, ты из него отчислен
Глупых надежд пустые страницы,
Вернулись назад лишь единицы.
Глаза Её в зеркале воды так одиноки.
Перекрестки судьбы, за поворотам,
Реверс по дуге в два оборота.

Два шага назад ступила нога,
Пред тобой новый мир и другая игра.
Сделал правильный шаг твоя награда,
Ошибся слегка - смерти отрада.

Все те сотни путей, что тебе не видны,
Ты своего держись погибель не ищи,
Пусть слепая судьба так одинока,
Возможна, от этого она к нам жестока.      28 апреля 2009 в 0:25


Рецензии