Принцесса

Диана все в деревне знает:
С детьми на улице играет,
Поможет бабушке в саду,
Белье полощет на пруду.

В ненастный день играет дома,
Здесь тоже все давно знакомо.
Хлопочет баба у печи,
Сегодня будут калачи.
Диана тоже помогает,
Из ягод глазки им втыкает.

Потом залезть можно на печь
И здесь в тепле тихонько лечь.
Послушать, как скрипит сверчок,
Зовут ее, она молчок.

Мечтает, как принцессой быть,
Чтоб принц ее мог полюбить.
Диана думает лежит:
Быть может, фея прилетит,
Волшебной палочкой взмахнет,
С собою в сказку заберет…

Иль, чтоб в волшебный мир войти,
Дверь надо тайную найти.
У Буратино ключик был
И за холстом он дверь открыл.

Здесь в доме, как ты не крути,
Холста, пожалуй, не найти.
Но дверца все же есть одна,
Диана там лишь раз была.

Там было очень интересно:
В чулане темном, как известно,
Вещей ненужных миллион,
И в сказку точно ведет он.

Да, решено! В чулане вход,
Который в сказку приведет!
Тихонько девочка встает
И к двери потайной идет.

В чулане полумрак, в окошко
Струится лунный свет немножко.
Диане даже чуть-чуть жутко,
Путь в сказку- это вам не шутка.

Вот самовара блеснул бок,
Как будто в трусости упрек.
Диана за порог шагнула
И даже глазом не моргнула.
За ней тихонько дверь закрылась,
Диана в сказке очутилась.

Вот кресло старое, как трон,
Король сидел, когда то в нем.
Часы, когда они пойдут,
Вспять время сразу повернут.

А этой лампе сотня лет,
Но джина в ней пока что нет.
Вот ваза. Ну, один в один,
Как у Хотабыча кувшин.
На полке, посмотрите вот,
Ковер пылится самолет.

Наверно, если поискать,
И ларь здесь можно отыскать,
Живут где двое из ларца,
Что одинаковы с лица.

Стоит в углу сундук чудесный,
В нем для всего найдется место.
Диана крышку подняла
И от восторга обмерла.

Лежат волшебные наряды!
Их все сейчас примерить надо!
А вот, средь елочных игрушек,
Шаров, снежинок и хлопушек,
Корона чудная лежит
И лунный свет на ней дрожит.

Корону девочка взяла,
Она ей славно подошла!
На трон тихонько опустилась,
В принцессу сразу превратилась.

В волшебный мир открылась дверь,
Пусть приезжает принц теперь!
Вот чей-то голос раздается,
Принц на коне уже несется!

«Диана, где ты?» Вот беда,
Бабуля вдруг вошла сюда.
Бабуля внучку отыскала,
Включила свет и все пропало.
Волшебный мир вдруг растворился
И в сказку сразу путь закрылся.

Ну, что ж, Диана знает точно,
Если в чулан пробраться ночью
И темноты не испугаться,
То можно в сказке оказаться.


Рецензии