Моей душе покоя нет

Сегодня снова солнце встало,
Увидев утро на пути
О, Боже, как душа устала
Не знать, что будет впереди

Зачем же ей эти страданья,
Эти томленья - не понять
Она возникла для скитанья
В степи глухой одной стоять

А дальше вечер, дальше звезды
Печально будут вниз смотреть
Сверкать и падать с неба пестро
Но им до нас не долететь

Твой образ для души моей
Так дорог, так необходим
Хочу, чтоб рядом ты был с ней
Был жив, был цел и невридим

2003 г.


Рецензии