Дама Ночь

По-есенински месяц сонный
Разевает стеклянный рот,
Розы звёзд хоровод влюблённый
Рядом водят. Пчелиных сот

Запах пряный проник в твою кожу,
Дама Ночь улеглась в зрачках,
На неё я смотрела с дрожью,
Ветер в стадо сгонял облачка…

И всё помнить: как утро грело,
Разрываясь на искры в снах,
И как солнца слепые стрелы
Даму Ночь превратили в прах.

Я хочу, чтоб меня хоронили
В этом пепле, когда восход,
Чтоб пьянящий покой дарили
Стайки пчёл, разливая мёд.


Рецензии