Страус и Верблюд

Прознатчик смерти лысою дорогой
С болота в топь плетёт свой путь уныло.
Там "погоди", там "позже", там "не трогай",
И где б хотя бы прикормили.

Вино - для тех, приемлет кто ту плоть,
Что неразрывной язвой мир объяла.
А смерть - она по нотам, не по гаммам,
Не лепрозорием, а там, где ей светло.

Проходит стороною, диким лесом,
Куда старательно, зовут, не лезем.
Не нас же с вами?

Но с каждым часом тени от предгробий
С неумолимой правдой ГОСТа пробы
Идут обычными грибами.


Рецензии