Оксане Шершнёвой до замужества - Николиной

Доброй ночи и утра!
Скоро зимние ветра
будут снова задувать,
снегом землю покрывать.

Жизнь - нелёгкая игра:
лишь заснёшь - вставать пора.
Встретишь лишь любовь и друга
- налетит разлуки вьюга,
встанет снежною стеной,
окрестит чужой женой;
друга женит, и любя,
станет мучать, теребя,
словно сноп льняной тебя.

Вот и ты. Какое чудо!
Появилась здесь откуда?
Я всегда желал любви.
Помню пели соловьи,
были лето и весна...

Ты сама-то влюблена?
Ты ничуть не изменилась.
Где-то, не со мной училась
больше года, а потом
- оказались вновь вдвоём.
Тет-а-тет!

Ты здесь, так близко,
солнце дружеского списка.
Снова кругом голова
и к тебе летят слова
о любви, что всем знакома
и нова, и невесома.

Видно так желал всевышний,
чтобы был я третий, лишний.
Третий лишний в третьей паре.
Бог наверно был в ударе,
когда счастье раздавал -
Он меня не замечал...

Оттого стихи пишу
и напрасно не ропщу.
Быть любимым и любить?
Ведь такое может быть!
Полюбить и быть любимой,
как вода необходимой.

В этот вечер наяву
мне открылось де-же-ву:
у компьютера я, дома.
Как ни странно, но знакомо
показалось мне всё это.

Ты живёшь во мне. Ты где-то
рядом, здесь - и не одна.
Та - в больнице, что больна,
очень на тебя похожа,
но не внешне. Она тоже
изнывала от любви,
словно зрелый плод. Не рви
нашу ниточку, Оксана,
в чуде не ищи изъяна.

Полюбить и быть любимой,
милой, искренней, терпимой,
дорогой, как жизнь сама
сможешь, если ты скромна,
если он тебя достоин,
мудр, разумен и спокоен
- будет твой, один на век:
муж, и друг, и Человек.

Но придётся потрудится,
попотеть, как в клетке птица
будешь ты о прутья биться,
но не ревновать, не злиться,
а учиться, и учиться,
как упасть и не разбиться,
убивать и не убить,
забывать и не забыть.

10.11.2009 02:07
Переписка с Инессой Литт:
odnoklassniki.ru


Рецензии
Да, класс !

Маризель   18.04.2010 15:38     Заявить о нарушении