Дочка

Папу гордость распирает,
Мама тоже нос дерет –
В доме дочка подрастает,
Дочка умницей растет.
Подрастающий ребенок –
Шаловливый, как котенок
Дочка, добрая душа,
До чего ж ты хороша!
Хоть и хрупкая из виду,
Но не даст себя в обиду.
Восторгается отец:
Не девчонка – сорванец!
Только солнышко встает,
Дочка песенки поет
Как весенний ручеек,
Слышен звонкий голосок.
Дочка маме помогает,
Пол на кухне подметает,
Чашки моет, мебель трет,
Всем помощницей растет!
А когда не помогает,
То слегка озорничает -
То в припрыжку, то бегом,
Иногда и кувырком!
Но сердиться нету мочи,
Любят дочку в доме очень!


Рецензии