Этот безумный мир часть 2 Сотворение земли

17.04.2010
Вокруг частиц протопланетной пыли
Дух Божий вился, святой верный силе,
Всё вместе сталкивая  воедино,
Пронизывая быстрыми нейтрино.

Степенно увеличивалась масса,
И тяготения мощь прибавлялась.
Движения проглядывалась трасса,
Частиц ударов скорость ускорялась.

В тепло энергия их превращалась,
Среда сильней, сильней разогревалась.
Крупнее падали тела, давая
Огонь, кору земную прогревая.

У радиоактивных изотопов
Распада начался процесс спонтанный.
Пошёл большой прилив тепла потоков.
От лавы свет ударил лучезарный.

Сформировал расплав ядро земное
И создал газов племя голубое.
Из газов тех вода образовалась.
Земная атмосфера создавалась.

Но, охлаждаясь, лава застывала.
Впоследствии сих теплоизменений
Плит континентов ряд образовала,
Притерпевая много разрушений.

Звезда, нам предназначенная, - Солнце -
В плен горемыку нашу захватила.
Так сила свыше осветила донце
Планеты нашей, день нам подарила.

Луна попала в сети голубые,
Просторы ночью осветив земные.
Из космоса выныривали звёзды,
Гиганты-странники вселенской бездны.

Вода - неиссякаемая сила
Духовного ручья святынь заветных -
На свет произвела, как диво-нива,
Живую душу - дух инопланетных.

Ковром накрыла флора континенты.
Зелёные вода одела ленты.
И фауна всплеснула океаны,
Ожили четырёх стихий титаны.

Яйцо, ломая скорлупу, открылось.
Пернатых трепет крыльев подарило.
Животных царство скоро расплодилось.
Зажглось Авроры алое светило.


Рецензии
Володя вы написали отлично. Мне очень понравился ваш
замечательный стих, с интересной изюминкой космоса.Отлично.
Я раньше когда открыла свою
страницу у меня тоже шли такие образы свои.А сейчас
у меня почему то нет времени для этого.Я много пишу рецок
и читаю , а творчеству стала меньше уделять внимание, хотя
рецки пишу тоже, вроде стихи, но обычные ничего там нет
загадочного.Добра вам и успехов.

Марэн   20.06.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Маша. Творчество не забрасывайте, а шлифуйте.

Володя7   20.06.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.