Стих от духа Высоцкого. Маршал Жуков

    (через Щипачёва)
    Маршал Жуков
Он был суров и твёрд,как кремень,
О нём ходила грозная молва,
Он, как отрезал, говорил со всеми,
Бросал, как гири, веские слова.

Когда железом враг звенел упрямо
И оборону нашу прорывал,
Он необученных бойцов швырял горстями,
Он их телами дыры затыкал.

Со Сталиным он намертво боролся,
Нелепые приказы отвергал,
Ни разу в правоте своей не прокололся,
Куда был послан, там он побеждал.

Он воевал числом, но всё ж с уменьем,
Ради победы жизни не щадя,
Его, как к горлу штык, веленье
Было острей, чем рысий взгляд вождя.

Его назвали маршалом Победы,
К его Берлин свалился сапогам,
Потом, как черви, подточили беды
На радость зубы скалящим врагам.

Не мог простить генералиссимус усатый
Такого превосходства над собой,
И, местью кровожадною объятый,
С глаз долой его отправил на покой.

В Рай попал победный маршал Жуков,
Хуже смерти для него покой,
Хуже ржавчины дырявит душу скука,
Тогда живёшь, когда идёшь на бой.

Он отыскал кремлёвского сатрапа
И выплюнул всё то, что думает о нём,
В ответ несутся звуки яростного храпа
Расплющенного в нить земным ядром:

-Я к вам приду Антихристом библейским,
Я шкуру с вас живых сдеру,
Я уничтожу всех врагов злодейских,
Жить буду вечно, не умру.

О своём о прошлом Жуков тужит,
Вспоминает часто о войне,
С братством ветеранов крепко дружит
И тоскует о своей стране.


Рецензии
Спасибо, Валерий. Я слышала голос В.С.Высоцкого, как бы он сам сейчас читал. Это его стиль. В возможность общения- верю. Много лет назад мне снился В.С. Высоцкий. Была конкретная ситуация с моей подругой по институту. Во сне мне была дана подсказка как ей помочь.
С теплом.

Валентина Ветер   02.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
Рад, что почувствовали дух Высоцкого.

Валерий Малигон Контактёр   02.09.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.