Спасение

Она спасалась
от одиночества,
Бродила долго
по тихим улицам.
Забыть хотелось
ей все пророчества,
Забыть, как часто
душа волнуется…


Ночами долгими с сестрой-бессоницей
Ждала с ним встречи,
как Маргарита.
Смотрела в окна,
как дождик просится,
Как прочь уходит
день позабытый…


А встреча радостью была, спасением
Переболевшей души, продрогшей.
Любовь явилась
ей пробуждением
Её души 
и жизни тоже.


И за спиною крылья белые
Явились ей.
Она не знала,
Что встречей с ним, такою смелою,
Себя спасая,
его спасала.


Рецензии