Серёжки

Тополиные серёжки
На земле сырой лежат,
Оттого и шаг сторожкий -
Пусть мне память освежат!
Пусть напомнят голос милой,
Долгий взгляд из-под ресниц -
Нынче нет душе остылой
Ни покоя, ни границ -
Улетела птицей кроткой
В стародавние года,
А меня ожгла, как плёткой -
Не вернуть их никогда!..
Вечер мягко и неспешно
Зажигает в небе плошки...
Почему забыл я, грешный,
Тополиные серёжки?..


Рецензии