Под мишурой блестящих оболочек

Беда сплотила. Каждый воспринял гибель людей, как свою личную трагедию. К месту взрывов несут цветы. В пунктах по сдаче крови выстроились огромные очереди. Вся страна молится об упокоении погибших и о выздоровлении уцелевших. Жаль, вспоминаем о том, что мы семья, только в такие страшные моменты. Почему нечеловеческие зверства нужны для того, чтобы мы вспомнили о человечности?
Гуманизм - холодное для русского сердца слово. Не сразу и сообразишь о чем это. Человеколюбие! Давайте любить друг друга, как Господь любит каждого из нас. Мы все дети одного Отца, даже если молимся разным. Не страх, а любовь должна нас объединять. Всегда!
Теракты показали, что в нас  есть еще милосердие. Мы милосердны, мы умеем сострадать, любить, помогать друг другу. В каждом из нас есть «добрый человек». Чуточку наивный,  способный на искренние слезы, любящий жизнь и сознающий ценность жизни, в том числе, и жизни другого человека. Но нам так редко об этом напоминают!
Последние годы СМИ каждодневно изливают на нас ушат помоев, рассказывая об очередных зверствах, вопят о деградации общества. Но всем известно, если каждый день говорить умному человеку, что он дурак, он в конце-концов поверит в это и в самом деле станет идиотом. Одна «звезда» нашего молодого поколения  как-то обмолвилась, что занимается благотворительностью, но не афиширует это, вроде зачем. Как зачем? Сейчас как раз-таки и нужно это афишировать, рассказывать как можно больше о добрых делах и благородных поступках, причем как популярных личностей, так и простых никому не известных людей. Если наше подрастающее поколение будет видеть своих кумиров и свое общество такими, добрыми и человечными, ведущими здоровый образ жизни (в здоровом теле здоровый дух), а не меркантильными циниками, каждый сам за себя, то у них будет складываться соответствующая правильная модель поведения, она станет нормой. Быть милосердным должно стать модно! (как бы кощунственно это не звучало). Я не призываю надеть розовые очки. Замалчивать нелицеприятные факты о жизни нашего общества тоже нельзя, но не надо талдычить нам только об этом. Давайте поможем друг другу поверить, что мы хорошие))


Под мишурой блестящих оболочек,
фальшивыми улыбками и фразами
скрывается все больше одиночек.
Наверно, одиночество заразно.

А для того, чтоб вспомнить, что мы братья,
нужны нам взрывы, слезы, кровь и мясо.
О мертвых плачем - на живых плевать нам.
Наверно, равнодушие заразно.

Но почему не сделают вакцины?
Не эпидемия уже, а пандемия.
Ничто не портит радужной картины.
С параличом души, мы как живые))

А вдруг и милосердие заразно?


Рецензии
заразно милосердие...но у многих - иммунитет ;)

Зорка Купальская   12.07.2011 15:32     Заявить о нарушении
Это вы в точку))) Браво!)

Наталия Мягина   13.07.2011 23:56   Заявить о нарушении