Памяти Евстратовой О. А

Как жаль, что в нашей жизни часто
Случаются досадные несчастья.
Они проходят молнией сквозь тело
И мучают нас болью то и дело.
 
Все происходит вдруг, как будто непорочно,
Но мостик жизни вдруг теряет прочность.
Забыв последние обиды, неудачи,
Мы тянемся наверх, на встречу счастью…

Решенья принимаются спонтанно,
Порою, даже резко, невпопад.
Движенья замирают слишком рано;
На смену им приходит дум каскад…

Но что поделаешь, ведь жизнь необъяснима,
Не предсказуемый ее теченья ход.
А человеческое сердце так ранимо
И слишком много на себя берет.

Жил человек, работал и стремился,
Не все успел осуществить вполне.
Вот шаткий мостик жизни надломился,
Предательский исход уж ждет на дне!..

Где справедливость?
Ведь все шло так гладко,
За что такая кара, не пойму!
Все это, к сожалению, загадка,
Что не доступна нашему уму…


Рецензии