Гостья -песня-жен-

* Обращайтесь.

Пропахли улицы черешнею.
И любо мне и веселО.
Я красотой слеплю нездешнею
ошеломлённое село.
И впрямь богиня - буду с косами,
цветные ленты без причин...
Глазами томными раскосыми
парней волную и мужчин.

Припев:
Вальс - он танец городской,
кличут венским.
Не пойти бы под венец...
с деревенским...

Молва ликует - восхищённая.
А кто и тучи помрачней:
я для женатых - запрещённая,
и неподступна - для парней.
Идут мне ситцы сарафанные
и полевых цветов венки:
в селе их - реки разливанные.
Б о г и н ю
видят мужики!

     Припев.

Духами пахну и черешнею.
И губы алы - маков цвет.
За красотой моей нездешнею
всё упадает парень-свет.
Хоть за богиню люди приняли -
сломал один молвы печать...
Селу без разницы - богиню ли,
свою ли девушку венчать...

Припев:
Вальс - он танец городской,
кличут венским.
А пойду я под венец...
с деревенским...

Апрель 2010


Рецензии