Отражение душ. Сочинение из прошлых лет

По Руси святой
Я без святости.
Толи гость,толь чужой
Больше в праздности.
Ни златых куполов,
Ни церквей на бугру
И хочу чтить богов
Да никак не могу.
Лики строгих святых
Мне не смотрят в глаза
И в поступках моих
Я не прячу глаза.

По Руси, по всей,
Если только не врут,
По душе,по моей
Колокольный зуд.
Только звоны оков
То кандальный крик,
А у колоколов
Вырвали язык.
И не слышно мне,
Что кричат с небес,
А в душе моей
Почивает Бес.

Мне никто не указ
И ничто не закон
Ведь заплёван у нас
Пол церквей без икон.
Впрочем ,что там пол-
Это право чушь.
Русь в плевках,а пол-
Отражение душ.

28-05-90


Рецензии