в ожидании солнца

...

О том, что третий день не слышу птиц.
К чему бы этот знак? А знак - тревожный.
Не различаю световых границ -
словно размыты кем-то осторожным.

Сплошные сумерки. И воздух раскалён -
натянутой струной звенит и рвётся.
С развесистою кроной старый клён
там, за окном, тоже грустит без солнца.

Совсем невесело, непесенно, мой друг!
Замкнуло в канцелярии небесной.
И ждёшь, что вот сейчас, случится вдруг
необычайное и снова будем вместе.

А ничего не происходит. Тишина.
И только тайное предчувствие лелеешь,
что скоро всё изменится. - Весна
волной нахлынет, сразу повзрослеешь.

И солнечного неба океан
раскроет для тебя свои объятья.
И снова будешь невесомым пьян,
и люди незнакомые - как братья.

15.04.10


Рецензии