Город

В переплетеньи ошибок нелепых,
Странных, невыдуманных оговорок
Дышит неровно седеющий город,
Сверху-комочек мёрзлого неба.

Серые лица плывут между улиц
В беге неспешном, неторопливом,
Город, когда-то мною любимый
Смотрит в лицо мне, дерзко прищурясь.

Город, с тобой мы уже не видались
Где-то лет пять, а мне кажется- вечность
И на лице у меня не беспечность,
Нет, это просто наверное зависть.

Город, ты видишь родные мне лица,
С ними возможно спешишь на работу,
Видишь их радость, тревоги, заботы-
Мне это даже ночами не снится.

Копится горечь как свечная копоть,
Слёзы украдкой порой обтираю-
Тянется сердце к родимому краю.
Девочка. Дочка. Отрезанный ломоть.



Фото взято с Интернета


Рецензии
Я жил и учился в Алма - Ате
в семидесятых, прошлого столетия... Он в моей памяти и моем сердце!

Борис Кравецкий   31.03.2022 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.