Сон робота

Как Ты светла... И до Тебя - не дотянуться:
Наткнутся руки на окованную смерть
Чужого... Ощущеньям распахуться
Не даст в вины вине размоченная твердь
Ревнивых вздохов... Вспышек без причины...
Кокеткой лучезарной и немой
Рванёт по комплексам изъеденность мужчины,
Отвыкшего быть Дьяволом-собой...
Когда кружатся перисто объятья
Двоих, забывших гамму снов - во сне,
Когда в канкане свадебного платья
Ты снишься белоснежным мраком мне,
Я забываю неизбежность нестыковки...
И отвергаю неуверенность в себе:
Так голод тяжесть крови "древней ковки"
Рифмует к ясной бездны ворожбе...
Ты так светла... Мне до Тебя - не дотянуться...
Монстр так устал быть сверх/собою, так устал...
Давай, взлетим?... Под нами - юный день... Ромашек блюдца...
И ключ скрипичный: чувств "спиральный интеграл"...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.