Осколками голубей

Он смотрит на небо, - взгляни на него оттуда, -
Он смотрит, но вовсе не видит твои глаза.
Если ветер подует, подарит ему простуду
И в сердце прочертит очередной зигзаг.
Посмотри на него, пожалуйста, хоть минуту.
Он падает в лужу/небо - скорей к тебе!
Это небо тает, насмешливо почему-то,
И срывается с крыш осколками голубей.
Посмотри на него, ты сможешь тоску облегчить.
Одиночество близко - он слышит эти шаги.
Ты прислушайся, присмотрись, - его губы шепчут:
"Помоги. Помоги мне. Прошу тебя.. помоги.."


Рецензии