Диалог с Луной

Чарует сказочная ночь
Своей волшебной тишиной.
Тревоги дня уходят прочь,
Когда общаюсь я  с Луной,
             Смотрящей прямо мне в окно,
             С красой холодной, хоть и яркой.
             Вот так и милой всё равно:
             Моих порывов страсти жаркой,
Она не видит. Иль не хочет
Заметить пылкого огня.
Для всех сияет, и морочит
Надменным холодом меня.
            Луна -  таинственна, загадка.
            Её загадочность берут
            В пример и женщины. Так сладко
            К себе, непознанным, влекут.
Сказать порой боюсь я слово,
Под взглядом брошенным твоим.
И молча,  красотою снова
Я наслаждаюсь, весь  томим.
           Звучит так трепетно , о Боже,
           Моя сердечная струна.
           И всё равно манит,- "Ну что же?"-
           Меня холодная Луна.

17.04.2010г.


Рецензии