Вы узнали меня в толпе...

Вы узнали меня в толпе.
Благодарна судьбе за встречу!
Заиграл поцелуй на щеке.
Наклонитесь, и я Вам  отвечу.

-  Вы всё та же. Года не в счёт!
       - Видно было так Богу угодно.
-  Я о Вас много дней напролёт…
       - Да. Я тоже о Вас…Мимолётно…

Вы спросили о том, как живу.
    -Дети выросли? Что? Даже внуки?
Может быть это сон наяву,
Или разума хитрые трюки.

Может, грезится голос родной?
Задремала на миг в электричке?
Что же вдруг происходит со мной?
Вспыхнул в сердце пожар, как от спички?

-  Может вечером?..
    -Нет, занята.
Отвечаю и вдруг понимаю,
Что без глаз твоих жизнь пуста,
Что давно не тебя обнимаю.

-  Если я как-нибудь позвоню?
Всё пойму, кто бы мне не ответил.
Ты не плачь, я тебя не виню…
Видишь, боль сединою отметил.

     - Как Приморье? В лесу красота?
И малина, пожалуй, созрела?
Как рыбалка?
-  Рыбалка не та,
Без тебя и река обмелела.

Мне бы ехать, вот так, без конца,
Не скрываясь от синего взгляда.
Не бежать от родного лица.
Только есть у обоих «преграда».

Расстаёмся, а сердце стучит.
Шепчешь мне, что любовь не остыла.
Мне уйти бы, но разум молчит…
Я как ты, ничего не забыла.


Рецензии
Потрясающе!

Анатолий Пережогин   19.04.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.