Грусть-тоска

Что-то грусть –тоска меня замучила,
Что-то чует замолчавшая душа,
Зеркало меня являет чучелом,
Упрекая, что все реже хороша,


Как собака носом, настороженно
Я обнюхиваю каждый данный час,
Проводив его за дверь восторженно,
Если он в спокойствии угас,


Новый год идет совсем не радуя,
Так как в детстве- чуда ожидание,
Старость ломится за ним горбатая,
Носит просьбы смерти на свидание,


Дорогая старушка, пройди стороной!
Рановато тебе в наши двери стучаться,
Аль не видишь, впряженный стоит вороной
Или негде рыданьем чужим раскричаться?

Декабрь-1995 г.


Рецензии