Всю деревню лихорадит...

Всю деревню лихорадит,
Как необранную грушу.
Суета!Ничто не ранит
Чёрту проданную душу.
Да и то: до пересудов
Ей,бедняге, мало дела.
До сердечной до простуды
Отмывает  в ливнях тело, -
Всё мечтает возвернуться
Из глуши седой и мглистой
И тихонько прикоснуться
К облакам ладошкой чистой.


Рецензии