Диалог

Ты чего ко мне приходишь,
А меня с ума не сводишь
Хоть бы пряник преподнес.
Кавалер­ курносый нос.

Что ты, милка, раскричалась,
То ль с соседкой поругалась.
Я ль тебя не обожаю,
И люблю, и уважаю.

Мне твоя любовь постыла.
Ходишь в круг петух бескрылый.
Ничего не говоришь.
Все вздыхаешь да сопишь.

От любви все благородной
Хожу мрачный да голодный.
Ну а пряники медовые
В магазине не дешевые.

Огурцов хотел принесть,
Надо в огород залезть.
Давеча я подходил,
Дед твой в огороде был.

А чего в наш огород?
Чай своих то всякий сорт.
Что ты, батя заругает­
Милый скучно отвечает.

Хоть бы валенки то снял.
А вдруг ночка к холодам.
Я и так уже простыл,
Целый день больной ходил.

Эх ты, маменькин сынок!
И в кого пошел отрок?
Что ты, милка, не ругайся.
Ты с забором вот полайся.

Я вот батьке расскажу.
Ах, ты драться, ухожу.
Ишь какая, что взбесилась,
Будто бы вина опилась.

Я хожу тут простываю,
А она не понимает.
Ну, уж, милка, погоди.
Я еще красив, поди.

Как найду себе принцессу
Да с деньжатами в довесок.
То-то будешь ты страдать.
Под окошком завывать.

Пусть запомнит, ишь какая.
Сразу в нос, курица злая.
Погоди, отец узнает.
Он тебя так отругает.

Над селом спускалась ночь,
С неба капал теплый дождь,
Милый в валенках бредет­
Мир тебе, чудной народ.


Рецензии