Поднявший знамя

Ему нельзя лежать сейчас!
Вперед, и вверх, и выше - к солнцу!
Десятки, сотни тысяч глаз
Ждут, что лучами их коснется,

И обожжет, и даст огня -
Животворящего, святого,
И силы вновь себя поднять,
Шагнуть вперед и снова, в ногу.

Ему нельзя лежать! Нельзя!
Не для него земля и камни.
Лишь биться по ветру, грозя
Врагу, и реять над рядами,

Вести вперед, звать за собой,
Лететь к победе - выше, выше!
Жить в каждом, жить и быть мечтой,
Которой жадно сердце дышит!

Прими его из сильных рук,
Что все до донышка отдали -
И он погиб, твой брат и друг -
Лишь души - не тела из стали.

Он сделал всё, что смог - никто
Не вправе требовать о большем.
Но жизнь бежит, бежит поток
И бой по-прежнему грохочет.

И потому - иди вперед,
Храня в душе и боль, и память.
Ведь без тебя оно умрет -
Без рук твоих, поднявший знамя.
______________________________
С уважением к творчеству Коржева Гелия Михайловича (в частности, работе "Поднимающий знамя")


Рецензии