Ходики с кукушкой детская страшилка

Мастер ходики с кукушкой
Чинит уж не в первый раз.
Принесла часы старушка
- Срочно выполни заказ.

Механизм часов изношен.
Перекошено окно.
Может это дело кошек?
Вроде так, вот только но...

Цепь оборвана отвеса...
Это что же был за кот?
Если кот такого веса –
Этот кот - как бегемот!

И кукушки - тоже нету!
Но, коту не по зубам –
Из железа птица эта.
Не сожрать её котам!

Мастер ходики с кукушкой
Починил в который раз,
А когда пришла старушка,
Дал старушке он наказ.

Коль качаться любит очень
На часах любимый внук,
Прокрадитесь темной ночью
В Кремль. Услышите там стук.

Он похож на стук трамвая –
Это там стучат часы,
Час за часом отмерея
Время нашей долготы.

Там надежные отвесы –
Могут выдержать слона.
Внук своим их сдвинет весом -
Встанет время и страна

Не проснется на рассвете!
Будет вечно в царстве  снов!
Вот что будет, если дети
Нас оставят без часов!


Рецензии
Вячеслав, вы подттвердили мою давнюю мысль: детей пороть надо! Но писать для непоротых :)))

Юрий Поляков   17.04.2010 23:07     Заявить о нарушении
детей пороть надо!

Вячеслав Шугаев   18.04.2010 13:36   Заявить о нарушении
Детей любить надо!
А стих понравился! только одна рифма "часы-долготы" заставила запнуться, перечитать.....может поправить? Хотя, конечно, хозяин-барин! Успехов!

Ольга Гануленко   06.05.2010 08:02   Заявить о нарушении
детей любить!!!

Вячеслав Шугаев   07.05.2010 18:50   Заявить о нарушении