Гренада

"Гренада" Светлова - заветная песнь,
"Гренадская волость в Испании есть".

Давно это было, еще пацаном
Мечтал я покинуть родительский дом.
И не было ночи, и не было дня,
Чтоб я не седлал боевого коня.

- В Гренаду, в Гренаду, в Гренаду спеши,-
Шептало мне сердце, наивность души.
Тебя заждались там, иди воевать,
Гренадскую волость крестьянам отдать".

 И с "Яблочко" песней качаясь в седле,
Я мчал на врага по Испанской земле.
Не стало поэта. Потерян боец.
Осталася песня - разящий свинец.
- Товарищ Светлов, вы в строю на коне.
Позвольте в атаке подручным быть мне.

Давно это было, еще пацаном
Мечтал я покинуть родительский дом.
И не было ночи, и не было дня,
Чтоб я не седлал боевого коня...

1974-1982 гг.
 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.09.2022 14:58     Заявить о нарушении