Автобус как гербарий

на сиденьях
остаётся невидимость
запах
в себя забирающая от земных растений
оголяющих стыдно
сидения, и с растениями неодинакового
происхождения
полуземного, с бездумностью в такт
пульсу и тишине, с ленью
некоторой очередное выходит
во вне, оставляя вместо себя
молчащее я
с его маленькими сумасбродностями
не от мира сего
к ночи все исчезают
сжимаются буквой о
рассасываются до одного
но это одно не в счёт, не бывает
повозки на грани
без водителя, замыкающего
с рядов что в сером тумане
и с полюсов сторон
недосмех недостон
несоединимого - воедино
..иногда водителю - в спину -
будто плачет
кто-то в невидимости.. незадача..
он в повозке один
он
совсем не отважный
и не Харон
для душ мимолётных
рад что транспорт не двухэтажный
и отсутствует кнопка "взлёт"


17.04.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.