Великому зрячему

Золоченые нити по кругу
Заплелись в золоты узоры.
Привлекают узоры те взоры
Люди слухи лишь шепчут друг другу.
Ты имел представленье о мире,
Ты невежество в людях душил.
Вот за то то тебя невзлюбили
Тупость разумом ты оскорбил.
Разум твой их сознанье стегает,
Оставляя на душах рубцы.
И тебя они не понимают.
Право,правы же были"отцы"
Ты нечестен порою с собою.
Против совести часто идешь.
Ты хвалу воспеваешь изгою.
По стопам его смело идешь.
По дороге бездумных скитаний
Ты пройдешь километры грехов.
На востоке увидив сиянье,
Не примкнешь к каравану волхвов.
Ты не веришь,не любишь,не тешишь.
Словно бог одинок и угрюм.
Нити золотом вышитой шторой
Ты задернул свой взгляд и свой ум.
Не прислушавшись к песне кукушки,
Рассчитал своей жизни предел.
Словно летом на леса опушке.
Ты вампиром на солнце сгорел.
Как пророк ты к кресту приколочен.
Как Иуда задушен петлей.
Словно Брутом кинжал "твой" наточен.
С Клеопатры играешь змеей.
Ты царей и рабов их позоришь.
Вновь из грязи возносишся вверх.
С небесами играешь и споришь.
Бесит ангелов громкий твой смех.


Рецензии