Скитальцы

Вдохновило
http://www.stihi.ru/2010/04/16/121

Где-то бродит в астральной скрижали журавль оригами,
Пилигрим в параллельных иллюзиях ищет любовь,
Поэтесса, чьи чувства фатальность страданий познали,
Пилигримской фламенко-гитарой пленяется вновь.

Вероятность их встреч в лабиринтах далеких Галактик
Нити рвет, устремляясь со скоростью равной нулю.
И рисунок судьбы, словно красочный шелковый батик*,
Сквозь туманность души открывает любви глубину.

И стихия, рожденная ветром, подарит им встречу,
Пропустив «полосатую зебру» сквозь горечь разлук.
И душа пилигрима – к душе поэтессы навстречу
Полетит, разомкнув непонятной фатальности круг.

И она обласкает скитальца своими стихами.
И рыдая, напОит вином зарифмованных строк.
И сердца улетят в бесконечную высь журавлями,
Чтоб скитаться вдвоем по спиралям астральных дорог.







*Батик – это особая техника росписи в ручную по натуральному шелку, с помощью которой создаются великолепные красочные картины. Искусство батика пришло к нам из Индии и Индонезии, где оно появилось много лет назад.


Рецензии
многа букф и там и там

Бонзо Бонзо   21.05.2010 18:38     Заявить о нарушении
Букфоедец-удалец,
Ты в «татамах» - большой спец!!!

Лариса Павловская   21.05.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.