Мороз

Сегодня ударил мороз,
Сковал как гипнозом природу,
Покрыл белым ветви берез
И вод ограничил свободу.

Холодным дыханьем настиг,
Ненастье осеннего неба
И в землю как жало проник,
Проказник зимы - непоседа.

Он чертит на окнах узоры,
Он инеем рядит просторы,
Подкрасил он лица румянцем,
Дороги серебряным глянцем.

Вошел белым паром в наш дом.
Заставил, одеться теплее,
Пичужек нахохлиться в ком.
И за нос кусать стал сильнее.


Рецензии