***

Ты для себя опасен как не друг,
что ожидать от незнакомца ночью?
Ты, как с землёй рассорившийся плуг,
всё медлишь жить и бунтовать не хочешь.

А я теперь причастна и честна
к твоим не сбывшимся минутам счастья.
Ужель в окне закончилась зима,
оставив на потом судьбы ненастья?

Хочу кричать! Мой бедный человек!
Зачем твоя усталость так заразна?!
Быть может нам случился чуждый век,
проросший из дешёвого сарказма?

Он не прижился, ожидая нас,
его лелеять всуе забывали,
поливка  чувств, как и лучистость глаз,
на поздней стадии спасёт едва ли.

Не думай больше, не выдумывай меня!
Я, как и ты, из праха в князи – грязи,
усталым путникам не оправдать огня,
так беспричинно уничтожившего связи.

Но клином клин. Бездонность синевы
уже приветствует пернатость вёсен.
Ах, только бы хватило глубины
полёту Жизнь над мачтовостью сосен!


Рецензии
Любовь - лишь призрак, только сон...
Поймёт меня лишь кто влюблён!
И меркнут краски все вокруг,
Когда меня разбудят вдруг!

Эдель Вайс   23.04.2010 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.