Матросское счастье

Перед штормом, все, в море равны,
Капитан ли, матрос или кок,
Снова колокол вахту звонит,
Снова волн, через брашпиль, поток.

Дует ветер, и гнутся мачты,
И скрипит такелаж корабля.
Это может матросское счастье,
Повидаться с тобою земля.

У людей различные судьбы,
Лишь, одна, судьба моряка.
И ветрам, чтобы, дуть и дуть бы,
И чтоб парус держал шторма.

Здесь кристальны, душой, как, боги,
Крепкой дружбою, спаян народ.
Если, вновь, оказался в дороге,
Значит море тебя позовет.


Рецензии