Чужая тайна

Бывает и так, что обычную правду
Слышать опасней придуманной лжи.
Нам с головой бы в отчаянье сразу,
Или уедем, уйдем...Убежим!
Бурей рождаются горькие мысли,
Волнами хлещет в артериях кровь.
Сколько вопросов к себе - "А что если?".
Что если это уже не вернешь?!

Время летит, и я тоже взрослею.
Старше теперь и подруги, друзья.
Сложно уже выносить те потери,
Что услужила мне злая судьба.
Кто-то теперь от кого-то скрывает
Что-то...как будто бы только его.
Пусть. Но и ветер об этом узнает
И с шумом листьев ко мне унесет.
Жаль, но отныне не будет как прежде.
Жаль. Но виновная в этом не я.
В мраке ночном угасают надежды,
И я исчезну, в него уходя.

Только быть может кудрявый мальчишка,
Что каждодневно мелькает в окне,
Мысли мои большегрузные слишком
Сгладит мечтаниями о себе.


Рецензии