В тумане

Всё в тумане делается странным –
Силуэт и голос, фас и профиль.
Да,на свете есть другие страны,
Где растут бананы и картофель.
Океан под ярко-синей ширью –
Древняя мечта конкистадора.
Отчего мы в городской квартире
Прячемся за ставни и за шторы?
Тайны есть свои и у тумана.
В нём, в тумане - стоит лишь вглядеться –
Корабли плывут по океану,
На иконе кормит мать младенца.
Рушатся империи и судьбы,
Создаются города и догмы,
Продаются золото и судьбы,
Погибают боги и мадонны.
В нём, в тумане, словно в манускриптах,
Где иероглифика бессильна,
Может быть, всего до чёрта скрыто –
Скажем, океан под ширью синей.
С окровавленным ножом поддонок,
Рыцарь, умирающий от раны.
Или просто плачущий ребёнок –
Что угодно скрыто за туманом.


Рецензии