Ожидание попусту

Пойти в разнос!
Пойти в разрез!
Пойти  туда, где  правит бес!
Ко всем  чертям!
Та-ра-ра-рам!!!

В  догадках  прожитых пол дня -
не для  меня
такие  муки!
Как  плети  руки –
когда не знаешь,
где  пропадаешь!
Испепеляешь  себя  тревогой:
а вдруг случилось чего  дорогой?
А  вдруг сегодня с другою рядом,-
и вновь, как будто хлебнула яду!

Мне  ожиданье -
как  наказанье!
И как  пощёчина…
Жжёт очень  она!


Всё! Кончено!
Я  обесточена…
Сдали нервы.
Звоню первой.

(Только бы не разрыдаться  в  трубку коровой!)
Гудки.
-Алё! Ты не в Комарово?
- Да, да… я занят, перезвоню…
Подобно  огню,
опять  вспыхиваю!
Всё  спешно  опять по  местам  распихиваю.
Нет, что  сердилась, говорить  не  стану…
И снова  в  панике: на  кухню... в  ванну!
Тут надо  поправить, тут - разогреть!
Вот ведь, дурёха, - хотела реветь!
Опять  сама у себя на  крючке...

  Звонок!!!
-Привет! Я в Вышнем Волочке…
- Как? Разве?
-Да, весь в заботах,
 сейчас ещё с этой новой работой!
 Но я  приеду, я  позвоню...
 Ну, закрутился!
- Да я не виню...
Я понимаю, как  всем ты  нужен,
и от того по макушку  загружен!
И мысленно  мерю то расстояние
В тысячу вёрст!
Вот это  свиданье!
Кладу трубку.
На душе покой.
Всё  верно.
Всё правильно…
ВСЁ!!!
Отбой...
Да, он, конечно, забыл средь забот,
что кто-то, где-то его ждёт
и тупо вслушивается в тишину,
прильнув к заплаканному  окну.

Хоть, впрочем, так ли  оно заплакано?
Ну, две слезинки по стёклам  залапанным.
Да просто ни к  чёрту мои нервишки!
Да, поважнее найдутся делишки!
Вот книжки...
Сто лет уже не читала!
Стихов не  писала...
Да  мало ль,
да мало ль...
Да вот и повод, пожалуй кстати -
себе  поваляться позволить в  кровати.
Расслабиться и никуда не бежать...
Залечь, 
затаиться
и не дышать.


Рецензии
Откуля звОнишь? Да ис Саратова!
Мастак, однако же, лепить горбатова...))))))))))))))))

Игорь Белкин   21.04.2010 09:19     Заявить о нарушении
А без доверия
превратилась в Берия.
Потрепала перия.
вот така истерия.
;)))))))))))))))))))

Бардакова Ольга   21.04.2010 23:31   Заявить о нарушении
Перву строку следоват читать: А Я без доверия... ;(

Бардакова Ольга   21.04.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.