Мне больше никогда не очнуться от её гипноза

                Ольге С.

Снова на мечты управы нет,
Миражи влекут и водят за нос.
Мне же скоро будет тридцать лет!
В ярости за голову хватаюсь
И кляну сердечный бой шальной:
Может быть, я даром Ей не нужен,
И годами нажитого мной
Ей бы не хватило и на ужин?
Разве я дурак костьми полечь
В рукопашной с беспросветной былью?
В поддавки игра не стоит свеч -
Я изнемогаю от бессилья,
Но от пытки жизнью вдруг спасён
Взявшим власть на миг воображеньем:
Я десятибалльно потрясён,
Как Она одним простым движеньем
Изменила облик без труда,
Словно распустившаяся роза,
И теперь мне больше никогда
Не очнуться от Её гипноза...
Я стою по горло в чудесах -
Так Она смогла преобразиться,
Но осталась властной на глазах,
Как кувшинка на ночь, вновь закрыться.
Если мысль, в шальном мозгу снуя,
Вызвала такую бурю в теле,
То не знаю, выживу ли я,
Если счастью быть на самом деле!

                июль 1999


Рецензии