Дорога

Стоит мне взглянуть на дорогу,
Как она пропадает куда-то,
То уходит за холм одинокий,
То исчезнет в долине лохматой.

Ты, дорога - мой вздох восхищенья,
Беспредельно меня поглощаешь,
Ты пронзаешь ознобом желанья
И предчувствием сердце сжимаешь.

Ты - пути обнажённая тайна,
На тебя я смотрю, возбуждаясь.
Вожделенье моё не случайно,
Я простору любви улыбаюсь.

А вдали, где ты вновь исчезаешь,
Есть источник вселенской тоски.
На развилке желаний гадаю,
Куда манят мои маяки.


Рецензии