Что-то более прекрасное

Я в принципе вся - в своих параллелях,
ищу с чем/кем сравнить тебя чтобы найти что-то более прекрасное

Красиво - когда в большом городе приходит утро,
когда парижанки накладывают пудру,
смотрят на берег,
когда шампанское вдребезги о борт судна,
и кричат им с причала "Adieu"
и машут-машут,
и какие-то девушки /умеющие начинать сначала/
в зеленых беретах и розовых тУфлях
спускаются в каюту и танцуют сами с собой,
потому что душа поет.
Но это не так прекрасно и не сравнится с тобой.

Красиво - когда два заблудших странника
бредут по зеленому полю и цветы им улыбаются,
замирают, делятся росой,
и даже небо разговаривает с ними,
потому что они знают небесный язык,
и во сне общаются с судьбой.
И музыка поля словно легкое платьице веснусчатой девочки
и небу они нужны только такими - бегущими за мечтой,
ищущими тот смысл, ради которого и стоит жить.
Но и это не так прекрасно и не сравнится с тобой.

Красиво - когда в северный город стучится весна,
дышит совсем по-другому, будит спящих,
шепчет: "перезимовали и хватит, подъем, подъем!",
прячет холода в ящик,
даже, кажется, танцует твист,
разбрызгивает зеленые акварели,
обязательно дарит что-то важное рожденным под сердцем апреля,
извиняется за опоздание и стремительно летит,
опоясывая ситцевым платком и расщелкивая старые клеммы.
И все новые-новые акварели,
что даже северный город - и тот
стыдливо замазывает снег, пускает солнечных зайчиков
/все - без намека на покой/,
высушивает лужи,
поет поздравительные серенады удивительным М.,
посылает им цветы с курьером...
И это так прекрасно. Но, знаешь,
не настолько
чтобы
сравниться
с тобой.


Рецензии
Вы хорошо пишете, для выбранного вами жанра. С уважением. Странник.

Странник Бездны   21.04.2010 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо) мой жанр то и дело притерпивает изменения, поскольку я пишу после достаточно длительного *творческого кризиса*)
теперь стараюсь не упустить Музу)

Ани Милагро   21.04.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.