Долорес

                O sleepless and deadly Dolores,
                Our Lady of Pain.
                Dolores /A. Swinburne




Где ты, ближняя моя?
Ветер носит твое имя,
Черной оспою пыля
По заснеженным долинам.

Моя дальняя, где ты?
Я ищу тебя повсюду:
В косах мертвые цветы,
На сухих губах простуда.

Нет тебя у палачей,
Нет тебя в церковном хоре,
О прекрасная Долорес,
Матерь вещая скорбей!


Рецензии