О, если б мне почудилось опять...

О,если б мне почудилось опять, 
Что это-невеликая потеря,
Забавно даже-средь толпы стоять,
В себя не веря, ни во что не веря.
Но нет!Как неизбежность, надо мной
Зависла тень обиды нестерпимой:
Сейчас вот здесь сама перед собой
Я стану ангел без оков и   грима.
Поношенное платье на гвозде.
На плечи шлейф накинут белый-белый
От бега волн тревожных на воде.
Рука тверда, и мысль готова к делу.
Итак, сначала надо осознать 
Величие мирского благородства.
Оно могло подмять и искусать
И низости устроить превосходство,
Но подарило-хоть незадарма
И очень кстати-просто безразличье,
А ведь могло совсем свести с ума,
Да пожалело-от повадок птичьих.
А я- поэт и львица,жизнелюб-
Благодарю за то,что вижу небо!
Что плачу,но жива-осознаю,
А,значит,выстрел вновь смертельным не был!
Осознаю все непомерность зла
И неизбежность зла, как жажду строчек.
Вот отчего я меч не занесла
Над тем,кто виден мне безлунной ночью.
...Ах,не раздать долги!-не занести
Над головой безумной меч расплаты 
И-написать.
И тем себя спасти.
И всех спасти, чьи руки грязноваты.


Рецензии