Мы из разных галактик

Ты начала подход издалека:
В поступках, мол, в желаньях мы свободные…
Но между нами бездною века,
И к нам никак не долетит сквозь годы свет.
                Замешана в вине густая грусть,
                И не разбавить тот букет общением.
                Ты тянешься, а я к тебе не рвусь,
                Не преуспев в науке обольщения.

С тобою б миловаться до зари,
Влюбиться б снова до самозабвения,
Но стоит ли огромный мир любви
Разменивать на мелочность мгновения.
                Порхают однодневки-мотыльки
                На крылышках неся очарование.
                Любая одноразовость любви
                Закончится извечным расставанием.

Мы в поцелуе губы не сольём,
Не захлебнёмся в стоне исступления.
В галактиках различных мы живём
За сотни лет до светопреставления.
                Красою напрочь не сведёшь с ума,
                И песню не разложишь на два голоса.
                Виски мои покрыла седина,
                А у тебя чернее ночи волосы.

В объятиях нам руки не сплести,
В зрачках не отразятся звёзды блёстками.
Любви неравной незачем расти
Из валуна замшелого березкою.
                Пусть одиночества зыбучий страх
                Прикроется вуалью тёмной ноченьки.
                У нас такая разница в годах…
                И ты чуть-чуть моей постарше дочери.

                16 апреля 2010 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.