Проиграный мир

«Я последний, кто знает тайну –
Сумасшедшую тайну веков…»
                В.Оксиковский
----------------------------------------

Я последний, кто видел Землю,
Я последним поставил на кон.
Голубая, оттенками в зелень,
Вдруг пропала с радаров времен.

Мир постигла судьба Помпеи,
Опрокинутой навзничь и ниц.
Я ходил по пустым галереям,
По клочкам обгоревших страниц.

Слышал я, как стонали души,
Разделившие участь Земли,
И невинные и заблудшие,
И молили, чтоб им помогли.

Но в ответ раздавался хохот
Громобойным раскатом с небес,
От которого ангелы глохли,
И дрожал зацелованный крест.

«Я последний, кто знает тайну,
Сумасшедшую тайну веков» –
Люди жизнь на Земле проиграли
Выйграл тот, кто сыграл на «zero».
…………………………………
Я последний, кто видел Землю,
Я последним поставил на кон.
Голубая, оттенками в зелень,
Вдруг пропала с радаров времен.
               
Но осталась святая память,
И бессилен вселенский рок.
Этот мир и тебя отыграю,
В казино я последний игрок.

Снова в случай последний верю,
Пусть в кармане достаточно дыр,
Все последнее, что имею,
Ставлю я на проигранный мир.

            Ноябрь 2007 г.   


Рецензии