Картинки харьковской зимы

Вот унылый пейзаж декабря...
На стене семейный портрет:
Хозяин - бывший пилот
И его еврейка-жена
Холст на месте окна,
На холсте акварель
Чьей-то дерзкой рукой создана
А на ней – то метель, то капель
В доме полупустом
Том, где мы
Собрались, чтоб спастись от зимы
В неслучайной компании кошки
Пребывающей без хвоста
И котенка-кота…
Вот  унылый пейзаж января
Все та ж акварель
На холсте на месте окна
И еврейка-жена
По утрам как всегда
Спозаранку спешит на базар
Превратить товар - в деньги - и деньги - в - товар
(не забыв при том про навар)
В то время, когда
Бывший ас
Вспоминает Афган:
Панджшер, Кандагар
И воздушный налет
Ну, а кошка настолько глупа
Что во сне вспоминает места
Где гуляла когда-то до потери хвоста
Без эскорта подростка-кота…
Вот унылый пейзаж февраля
Все та ж канитель
На холсте на месте окна
Лишь сугробы на уровне цен
И еврейка-жена
Стелет на ночь постель
Чтоб не слышать, как воет метель
В то время, когда
Бывший пилот
На себя джойстик рвет
К мегабайту крутя мегабайт
Носясь с сайта на сайт
В изыскании эротических сцен
Ну, а кошка, пребывающая без хвоста
Все толстеет день ото дня
Под опекой подростка-кота…


P. S.1 марта (всемирный день кошек) кошка та
Разродилась пятерней

1.12.2009- 2.03.201- Харьков


Рецензии
я,люблю котов больших и толстых-
кошки-это,как-то,не по мне...
акварель с январской зарисовкой-
почему - то прямо на окне?
за окном-студенный Харьков зимний,
и,еврейка - к рынку - на пути,
не пойму никак я - обьясни мне -
где музеи Харькова найти?

с летней улыбкой-ЛЧ

Лариса Часовская   11.07.2010 11:00     Заявить о нарушении
А какие музеи интересуют?

Заклинатель Змей   16.07.2010 11:05   Заявить о нарушении
а Третьяковки-или Эрмитажа-у вас не водится?

с улыбкой-ЛЧ

Лариса Часовская   16.07.2010 16:41   Заявить о нарушении
Водится. Называется "Галерея АВЕК"

Заклинатель Змей   08.08.2010 20:10   Заявить о нарушении