Мысли!

На столе лишь бумаги клочек,
И мой почерк слегка неразборчив:
Наша жизнь,будто детский волчек,
Словно смена времен:днем и ночью,
Наша жизнь неразрывный поток,
Будто книга,раскрытая где-то,
Не исписанный белый листок,
На котором уж сотня пометок...

Веских слов не печатная гладь,
Распадется,как красочный бисер,
Вновь моя не закрыта тетрадь,
Повествует о пламенной выси...
Но для слов ли,придуманный слог,
Скоро станет услужливой рифмой,
Не разрушит ли истинный толк,
Не развеет сомнение мифа?

Строки жизни писать не легко,
Нужно ставить тире и вопросы.
И отдать все людское тепло,
Что душа вдохновенная носит,
Чтоб забились сердца у людей,
Что прочтут эти строки,наверно,
И одна из последних идей,
Для кого-то останется первой...


Рецензии