Мой калейдоскоп

Просто желать прикоснуться рукой.
Губы твои – мой причал, моя гавань.
Ты – моя слабость и сила. Покой,
Буря в пустыне, сок сладкой агавы.

Просто ходить сквозь туман и апрель,
Голос твой нежить, качать в колыбели
Уха и памяти. Слушать свирель
Птичью-синичью, форшлаги и трели…

Ты ведь не можешь не чувствовать, как
Пух одуванчиков дую по коже:
Питер ли, Wien – расстояний пустяк
Лаской моей, как огнём, уничтожен.

Ратуши лайнер, дрейфующий в ночь,
Мы на волнах голубого заката…
Шлейфом метя, удаляется прочь
В тень сизых стен чародейка-Геката.
Штеффля громада  - прорыв в небеса -
Когтем царапает облачный полог.
Шёпот горгулий,  химер голоса
Гулом над крышей - сгущается морок...


Снова хочу прикоснуться рукой,
Слить силуэты ли, судьбы ли, мысли.

Звёзды, намытые Млечной струёй,
Над городами, как Windows, зависли.


Рецензии
Сказочный город.
Тихо иду сквозь туман
Сонного счастья.

С теплом

Алексеев Виктор   05.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Конечны города и счастье.
А вечен лишь туман.

Ольга Ведёхина   06.11.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.